Il Cappelleto
I Cappelletti sono, per la Romagna, un piatto carico di una simbologia di benessere, ricchezza ed opulenza.
I partecipanti avranno in dotazione un kit con tutti gli attrezzi del mestiere (tagliere, mattarello, rotella per tagliare la pasta), farina Molino Spadoni Gran Mugnaio, uova nostrane, acqua e tutto il necessario per tirare la sfoglia.
Una degustazione a cura di Casa Spadoni
Il Cappelletto, il re della tavola
Vorreste imparare a tirare la sfoglia per preparare da soli un fantastico piatto di pasta fatta in casa?
Questo è il laboratorio che fa per voi!
Le sfogline del Mercato Coperto, portatrici di mattarello e saggezza, vi insegneranno come preparare il vero cappelletto romagnolo.
L’impasto sarà preparato in precedenza e fornito ai partecipanti dalla sfoglina stessa, che sul momento spiegherà e mostrerà nella sua postazione, passaggio per passaggio, la modalità di preparazione. Le sfogline insegneranno inoltre a tutti i partecipanti a preparare il ripieno con gli ingredienti della tradizione e sveleranno tutti i loro segreti e la tecnica utilizzata per chiudere i cappelletti “alla maniera di Romagna”.
Al termine del laboratorio, i partecipanti potranno portare con sè la pasta appena preparata.
Durata e costi del tour
Quando: tutto l’anno
Durata: 2 ore
Costo: € 39,00 per persona, € 15,00 ridotto ragazzi dai 6 ai 12 anni, gratuito bambini da 0 a 6 anni
Partecipanti: da 6 a 18 persone (il laboratorio si svolgerà al raggiungimento del numero dei partecipanti)
Luogo di ritrovo
Casa Spadoni
Via Granarolo, 99
48018 Faenza (RA)